日本語English简体字繁體中文한국어españolPortuguêsTiếng Việt

その他の新着情報

news

HOME > その他の新着情報 > 平成30年度社会福祉大会を開催しました!

平成30年度社会福祉大会を開催しました!

平成30年10月27日(土)に「第50回平成30年度四日市市社会福祉大会」を市文化会館第1ホールで開催しました。

第1部の式典では、福祉功労者の顕彰などを行い、社会福祉にご尽力いただいた個人及び団体、計55組のみなさまが表彰を受けられました。

表彰を受けられた皆様、おめでとうございました。今後ともお力添えをよろしくお願いいたします。

第2部の講演では、元NHKのど自慢司会者の宮川(みやかわ)泰夫(やすお)さんを講師にお迎えし、「であい ふれあい ひびきあい~『のど自慢』12年の旅から~」をテーマに、ご講演をいただきました。講演を聴いた皆様から「のど自慢のエピソードを聴くことができてよかった」「お話を聴いて幸せな気持ちになった」といった声をいただきました。

当日のプログラムはこちら