その他の新着情報

child news

HOME > その他の新着情報 > 新型コロナウイルスにかかる生活福祉資金の特例対応について

新型コロナウイルスにかかる生活福祉資金の特例対応について

令和2年3月10日に厚生労働省より報道発表された「新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた生活福祉資金貸付制度における緊急小口資金等の特例貸付の実施について」を受けた貸付につきまして、3月25日からご相談・受付を行っております。

【申し込みの注意事項】(令和2年9月30日更新)

※令和2年9月1日以降は緊急小口資金または、総合支援資金のどちらか一方の貸付としています。

※社会福祉協議会、東海労働金庫(ろうきん)、郵便局のどちらの窓口でも、9月1日以降に緊急小口資金をお申込みいただいた場合は、総合支援資金のお申込みはできませんので、ご注意ください。

【貸付の概要等】

※貸付についての最新情報及び概要等につきましては、三重県社会福祉協議会のHPをご参照ください。

【その他】

※現に感染されている方やそのご家族など濃厚接触者に該当する方、またその疑いのあると思われる方は、あらかじめお電話にてご相談ください。

※東海労働金庫(東海ろうきん)の郵送対応及び郵便局窓口の対応については、9月30日をもって終了いたしました。それに伴い、郵送でのご案内ができなくなったため、申請書類等を郵送頂いても受け付けられません。ご注意下さい。