その他の新着情報

child news

HOME > その他の新着情報 > 平成29年の大雨災害義援金の募集について

平成29年の大雨災害義援金の募集について

平成29年7月5日からの大雨により、福岡県内各地で死傷者・行方不明者等の人的被害や家屋の全壊・半壊、多数の床上・床下浸水等の深刻な被害が発生し、福岡県(朝倉市、添田町、東峰村)、大分県(日田市、中津市)に災害救助法が適用されました。

また秋田県では、7月22日から発生した大雨等により、住家被害等大きな被害が発生しました。

四日市市共同募金委員会(四日市市社会福祉協議会)は、三重県共同募金会を通じ、災害義援金の募集を行うことになり、市総合会館2階、本会事務局に募金箱を設置致しました。

詳しくは、下記の義援金要綱をご覧下さい。皆様のご協力、宜しくお願い致します。

平成30年3月27日 更新

平成29年8月29日 更新

平成29年8月31日 終了

※平成29年8月31日を持ちまして、受付期間が終了しました。ご協力ありがとうございました。