新型コロナウイルス感染に関するご報告 | 社会福祉法人 四日市市社会福祉協議会

その他の新着情報

news

HOME > その他の新着情報 > 新型コロナウイルス感染に関するご報告

新型コロナウイルス感染に関するご報告

新型コロナウイルス感染に関するご報告について

第3報(令和3年5月12日更新)

令和3428日、当法人が運営しております通所介護事業所ゆりかもめのご利用者1名が新型コロナウイルスに感染したことが判明したことに伴い、楠在宅介護サービスセンターゆりかもめでの各事業につきまして休業等としておりましたが、5月13日より再開いたします。
再開にあたり、感染対策については徹底して参ります。

第2報 (令和3年5月2日更新)

令和3年4月28日にゆりかもめで新型コロナウイルスに感染したご利用者が1名判明しました。

それに伴い、濃厚接触者とされたご利用者及び職員に対して検査が行われました。

検査の結果、全員が陰性と確認されましたのでお知らせします。

第1報 (令和3年4月29日更新)

令和3年4月28日、当法人が運営しております通所介護事業所ゆりかもめのご利用者1名が新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。

ご利用者及びご家族の皆様、地域の皆様、各関係事業所の皆様には、大変ご心配とご負担をお掛け致しております。

すでに保健所の指導のもと、事業所内の消毒を実施いたしました。今後は、安全確保のため、感染拡大防止に最善を尽くしてまいります。

なお、楠在宅介護サービスセンターゆりかもめで実施しております、各事業につきまして、下記の通りご案内申し上げます。各事業所をご利用いただいている皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒、ご理解賜りますようお願い致します。各事業の再開につきましては、目途が立ち次第順次ご連絡させていただきます。

1. 通所介護事業所 ゆりかもめ   令和3年4月29日~当面の間
  2. 居宅介護支援事業所 ゆりかもめ 令和3年4月29日~当面の間、電話対応のみ
  3. くす在宅介護支援センター    令和3年4月29日~当面の間、電話対応のみ

※ 居宅介護支援事業所及び在宅介護支援センターでの訪問を要する対応につきましては、
  当法人内の四日市市中地域包括支援センター等で対応させていただきます。

※ 楠在宅介護サービスセンターゆりかもめへの来館はできませんので、よろしくお願いいたします。