正規職員

child news

HOME > 採用情報 > 正規職員 > 【平成31年4月採用】四日市市社協正規職員採用試験実施のお知らせ

平成31年度 四日市市社会福祉協議会職員採用試験要項(正規職員)

◎第1次試験実施日 平成30年10月 7日( 日 )

◎受付期間      平成30年  8月20日( 月 )~ 9月14日( 金 )

1 採用予定人員   若干名

2 採用予定日

平成31年4月1日 〔採用後、6ヶ月間は試用期間とします〕

3 受験資格

次の要件をすべて満たす人が受験できます。

(1)昭和53年4月2日以降に生まれた人

(2)以下の資格のいずれかを有するか、平成30年度中に資格取得見込みの人

・社会福祉士

・精神保健福祉士

・主任介護支援専門員

・保健師又は看護師

(3)学校教育法に基づく大学院(修士課程)、大学、短期大学、高等専門学校、専修学校専門課程、中等教育学校もしくは高等学校(これに準ずる特別支援学校高等部の学校を含む)またはこれらに相当すると会長が認める学校等を卒業した(または平成30年度中に卒業見込である)人

(4)普通自動車運転免許証(AT限定可)を有する人、または平成30年度中に取得の人

(5)在留カードに就労制限なしであることが記載されている人(外国籍の人のみ)

次の各号の一に該当する人は受験できません。

(1)成年被後見人又は被保佐人

(2)禁錮以上の刑に処せられ、その執行が終わるまで又はその執行を受けることがなくなるまでの人

4 職務内容等

職務内容及び勤務地は、四日市市社会福祉協議会が行っている業務全般の中から決定します。

5 試験日・会場・試験内容

◇書類選考

応募者全員を対象に、受験申込書及び申込時に提出する作文をもって書類選考を行います。

◇第1次試験 (※書類選考合格者を対象に、第1次試験を実施します。)

日 時 : 平成30年10月 7日(日) 午前9時20分~午後3時頃まで

会 場 : 四日市市諏訪町2番2号 四日市市総合会館 7階 第1研修室

内 容 : 一般教養試験、専門試験、小論文試験、適性検査

※ 試験日には、鉛筆(B又はHB)数本と消しゴムなどの筆記用具を持参ください。

◇第2次試験

第1次試験合格者を対象に、平成30年11月18日(日)に実施します。

(時間・会場等詳細は、第1次試験合格通知の際に指定します。)

6 合否発表

平成30年11月下旬頃までに受験者本人宛、発送します。

(採用内定者には、健康診断を受診していただきます。)

7 受験手続

(1)提出書類

◇ 受験申込書 1部 A4サイズ(210mm ☓ 297mm)での提出をお願いいたします。

(本会規定用紙。3ヵ月以内に撮影の上半身・脱帽の写真〔3cm×4cm〕を貼付。)

◇ 受験票  1部 A4サイズ(210mm ☓ 297mm)での提出をお願いいたします。

(本会規定用紙。受験申込書と同一写真を貼付。)

◇ 作文 1部

(本会規程用紙。「四日市市社会福祉協議会でやってみたい仕事」をテーマに400字~800字で記入。)※作文用紙はA3サイズ(297mm×420mm)での提出をお願いいたします。

◇ 卒業証明書、または卒業見込証明書  1部(コピー不可)

◇ 社会福祉士、精神保健福祉士有資格者は、それぞれの登録証の写し。主任介護支援専門員有資格者は主任介護支援専門員研修の修了証明書、保健師又は看護師有資格者は免許証の写し 1部(第1次試験合格者は、第2次試験時に原本を持参ください。)

◇ 社会福祉士、精神保健福祉士資格取得見込者は、社会福祉士・精神保健福祉士試験受験資格取得(見込)証明書又は成績証明書  1部(コピー不可)

◇ 主任介護支援専門員資格取得見込者は、介護支援専門員資格の登録証の写し 1部

※最終合格発表後に主任介護支援専門員研修の修了証明書の写しの提出をお願いします。

◇ 保健師・看護師免許取得見込者は、養成施設等の卒業見込証明書(コピー不可)1部

◇ 自動車運転免許証の写し(表裏) 1部

◇ 返信用封筒(長形3号) 2通

(受験票・第1次試験結果送付用・2通とも宛名明記の上、82円切手を貼付。)

※ 受験希望者は、四日市市社会福祉協議会事務局に受験申込書等を取り寄せてください。

また、四日市市社会福祉協議会ホームページより受験申込書等をPDFファイルで入手することもできます。(本ページ下部をご参照ください。)

※ 受験に際して取得した個人情報は、採用試験及び採用に関する事務以外の目的では使用しません。なお、提出書類については返却いたしません。

※ 履歴書に虚偽の記載がされた場合には、採用を取り消す場合があります。

(2)受付期間

◇ 平成30年8月20日(月)~平成30年9月14日(金)消印有効

受付時間  午前8時30分~午後5時15分(土・日曜日は除く)

ただし、卒業(見込)証明書、履修証明書の提出については、9月21日(金)まで可。

※ 郵送の場合は、封筒に「受験申込書在中」と朱書きの上、上記締め切り日までに郵送すること。

(3)提出先及び問い合わせ

四日市市社会福祉協議会 総務課 法人運営係 担当:磯谷(いそがい)、田中、上田

510-0085  四日市市諏訪町2番2号

電 話 (059)354-8265  ファクス(059)354-6486

勤務条件(平成30年4月1日現在)

・給与(初任給)

大学卒       179,200円~

(大学卒の場合、入職6ヵ月後に192,700円、入職3年目には203,300円)

短大卒、専門学校卒 162,700円~

高校卒       151,500円~

※前歴加算制度があります。

(例)大学卒の方が、社会福祉法人で7年間勤務経験がある場合の初任給202,400円など。

※職務経験の確認のため、最終合格発表後に職歴証明書(本会規定用紙)の提出を求めます。

・諸手当について

※諸手当として、扶養手当、通勤手当、住居手当などが支給されます。

※期末・勤勉手当が年間合計で4.4ヶ月分支給されます。(平成30年度実績)

※人事院勧告を参考にした給与改定を行う場合があります。

※その他、「社会福祉法人四日市市社会福祉協議会給与規程」を適用します。

・勤務時間 8:30~17:15(原則)

○休日  土曜・日曜(完全週休二日制)・祝日・年末年始(12月29日~1月3日)

※勤務場所により異なることがあります。

○休暇  年次有給休暇として年間20日(6ヶ月の試用期間中は5日)、子の看護休暇、

結婚休暇、出産補助休暇などがあります。

※年次有給休暇については、残日数を(20日を限度として)翌年度に繰り越すことができます。

【応募様式等】( )内のサイズで提出をお願いいたします。

採用試験要項

受験申込書(A4)

受験票(A4)

作文用紙(A3)