新着情報-障害福祉

disability news

HOME > 新着情報-障害福祉 > 「四日市萬古まつり」に出店しました!

「四日市萬古まつり」に出店しました!

5月11日(土)、12日(日)に陶栄町で行われた「四日市萬古まつり」において、共栄作業所がばんこの里会館2階にて出店しました。この催しは四日市市の伝統文化である萬古焼きの普及と宣伝を目的とし、昭和38年から続いているお祭りです。

「四日市萬古まつり」への出店は、橋北地区の地域の皆さんとのつながりをきっかけとして始まったものです。

今年もたくさんの人にご来店いただきました。ご来店いただいた皆さんありがとうございました。

共栄作業所では、日頃さをり織り作業を行っています。

さをり織りの製品は主にカード入れやかばんなどがあり、地域の皆さんにご利用いただいています。さをり織りを含めた共栄作業所の製品は、市総合会館やばんこの里会館などで販売しています。

また、さをり織り作業の他に受注作業も行っています。

受注作業では、導線の巻紙はがしや封筒への点字刻印、ダンボール組立作業などを行っています。依頼業者からは「正確で丁寧な仕上がり」といった言葉をいただいています。

製品の購入などに関するお問い合わせは、下記連絡先までお願いします。